Go Back

Kurkuma Porridge

Mein absolutes Lieblingsporridge
Prep Time10 minutes
Cook Time10 minutes
Keyword: Frühstück, Kurkuma, Nussbutter, Nüsse, Porridge
Servings: 1
Author: Mariko Mittelbach

Ingredients

  • 30 g Haferflocken
  • 200 ml Hafermilch
  • 1 TL Leinöl
  • Handvoll Nüsse
  • ½ Tl Zimt
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Kardamom optional
  • 1 EL Dattelsirup

Topping

  • 2 Datteln
  • 2 EL Kokosflocken

Instructions

  • Die Nüsse zerkleinern. Das Leinöl in den Topf geben und erhitzen.
  • Die Gewürze (Zimt, Kurkuma, Kardamom und Pfeffer) hinzugeben. Kurz darauf die Hälfte der zerkleinerten Nüsse hinzugeben.
  • Danach die Haferflocken und die Hafermilch hinzugeben.
  • Alles auf auf geringerer Temperatur leicht garen lassen, bis die Flüssigkeit von den Haferflocken komplett aufgenommen ist.
  • Um eine süße Note zu erhalten, füge das Dattelsirpu hinzu.
  • Danach das Topping (Datteln, Kokosflocken und Nüsse) hinzufügen.