Go Back

Easy Peasy Auberginen

Perfekte Beilage zu Reisgerichten oder Salaten
Prep Time5 minutes
Cook Time10 minutes
Total Time5 minutes
Course: Beilage
Servings: 2
Author: Mali

Ingredients

  • 2 Auberginen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Instructions

  • Den Backofen auf 220°. Separat ein Backblech herausnehmen und mit Backpapier auslegen
  • Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch der Auberginenhälften mit einem Messer kreuzweise bis zur Schale kreuzweise einschneiden (nicht durch schneiden), so dass ein Gittermuster entsteht.
  • Die Auberginenhälfte mit Oliven Öl beträufeln und bepinseln. Dann gleichmäßig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Wenn du weitere leckere Gewürze zu Hause hast, kannst du auch gerne diese noch hinzufügen.
  • Die Auberginenhälften auf das Backblech legen und für ca. 30 Minuten im Ofen rösten lassen. Das Fruchtfleisch der Auberginen soll schön weich werden - die Aubergine wird etwas zusammen schrumpeln. Die Schnittfläche soll schön appetitlich gebräunt sein.
    Falls die Aubgerinenhälften noch nicht ganz durch gebacken sind, gerne für ein paar mehr Minuten im Ofen lassen.