Quinoa-Mango-Süßkartoffel-Salat
Einfach unfassbar leckerer Salat - du kannst ihn kalt oder warm genießen
Prep Time20 minutes mins
Cook Time40 minutes mins
Total Time40 minutes mins
Course: Salat
Keyword: Mango, Protein, Quinoa Rezept, Quinoasalat, Salat, Süßkartoffelrezept
Servings: 2 people
Author: Mariko Mittelbach
- 200 g Quinoa
- 1 Süßkartoffel
- 1 Mango
- 1 rote Zwiebel oder 3 Lauchzwiebeln
- ½ Bund Petersilie (optional)
- 1 Zitronenscheibe (optional)
- 1 TL Kokosblütenzucker
Dressing
- 2 EL Olivenöl (evtl. etwas mehr)
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- Cayennepfeffer
Toppin
- Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne, Sesam
Süßkartoffel waschen und vierteln. In einen Topf legen und vollständig mit Wasser bedecken. Ca. 1 TL Salz hinzufügen. Das Wasser aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze für ca. 30-45 Minuten weiter köcheln lassen. Wenn du mit einem Messer in die Süßkartoffel einstichst, findest du heraus, ob sie gar ist oder nicht. Extra Tipp: Gerne eine Zitronenscheibe mit ins Wasser geben, damit die Süßkartoffel während des Kochens ihre Farbe nicht verliert. Quinoa waschen (ganz ganz wichtig!!) und dann in einem Topf nach Anleitung kochen.
In der Zwischenzeit kannst du die Mango schälen und vierteln.
Rote Zwiebel schälen und klein schneiden. Mit Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Kokosblütenzucker und eine Prise Salz hinzufügen, unterühren und karamellisieren. Falls du dir den Aufwand mit den Zwiebeln nicht machen möchtest, kannst du einfach 3 Lauchzwiebeln waschen und schneiden.
Petesilie schon einmal waschen und klein hacken.
Wenn die Süßkartoffel gar ist. Schälen und vierteln.
Falls du Kürbiskerne, Sesam o.ä. zu Hause hast, gerne in einer Pfanne leicht rösten
Alle Zutaten (Quinoa, Mango, Süßkartoffel, Zwiebeln, Petersilie) in einer Salatschüssel vermengen. Olivenöl und alle Gewürze hinzugeben und alles gut vermengen. Zum Schluss gerne die gerösteten Sonnenblumenkerne hinzufügen und vermengen.